2015年 3 月 5 日(木)

image/lotus-2015-03-06T05:18:21-1.jpgおにぎらず
この言葉なんだかわかりますか?
この写真の事でした。
私は、知らなかったのですが…
今、普通に使われている言葉のようです。
ラップの上に45度に傾けた焼き海苔を置き1膳の半分の白米を
四角にのせる。
その上にレタスやコロッケなどのおかずをのせ、残りの半分の白米をのせる。
折り畳むように海苔で包み、ラップを巻いて数分なじませたら半分に切る。
これで完成です。
中身は、卵焼きやハム、晩ご飯の残りで いいのです。
握らず簡単な おにぎらず
ちょと目先が変わって
食欲がわくかも?
一度 作ってみたくなりました。

前の記事

ドレスの色

次の記事

巻き爪ルーム